チーズを学ぶ・食べる会 2018:03:12:11:22:52
2018.03.12 【分校からのおしらせ】
プロフェッショナルに学ぶ 第2回
■チーズを学ぶ
~学んで、おいしく試食しよう!~
いろんなジャンルのプロフェッショナルに話を伺い、それぞれの深い世界を学ぶ講座!
毎日、何気なく見たり聞いたりしているけれど、
その道の達人たちに話を伺うと、まったく違う視点で世の中を見ています。
メインタイトルの講義内容だけではなく、
プロフェッショナル達が持っている人生観や
長年の経験に基づいた見識、
いろんな角度からの物の見方を学びます。
人生、すべてが一期一会。
ぜひ「今」、学びましょう(*^-^*)
第2回目の今回は、
軽井沢のレストラン アダージオのオーナーシェフ・
そしてフランスチーズ鑑評騎士の会の、【中山正樹さん】をお迎えし、
とっておきのおはなしとこだわりチーズの試食をお楽しみいただきます。
骨粗しょう症、認知症予防など、
健康に良いとされているチーズ。
知っているようで知らないチーズの世界。
この機会に、みんなで楽しく、奥深い世界を楽しみましょう。